Friday, 9 December 2011

冷藏香橙乳酪蛋糕@09/12/2011-老公生日


由于几天不舒服,老公的生日即将来临。不知道需要为他作出什么蛋糕。从互联网搜索,获得很简单容易的蛋糕食谱。这就是冷冻鲜橙芝士蛋糕。把所有的成分混合然后倒在模具里和冷藏隔夜。简单而容易。喜欢的朋友们,可以尝试这个食谱。口感好,含 有鲜橙的气味。




材料:
蛋糕模具尺寸:6寸活底蛋糕模
饼底材料:1.消化饼80克 2.无盐奶油35克
饼底做法:溶化奶油,消化饼放入保鲜袋中,用擀面杖压至粉碎,和奶油混合,倒入蛋糕模中,用大调羹背部拍打压实,放入冰箱冷藏。
芝士蛋糕材料:奶油芝士100克,鲜榨橙汁160克,砂糖65克,鱼胶粉8克,溶化鱼胶粉热水适量,
淡奶油120克,香橙肉适量(装饰用)
做法:
1.奶油芝士放室温软化,如气温较低的话,可放入蒸锅中加热
2.砂糖和奶油芝士混合,搅拌成无颗粒状芝士糊
3.将橙汁分3、4次加入芝士糊中,每次都要充分搅拌均匀,同时也可加入一些小块的橙肉
4.鱼胶粉用少许热水浸泡溶化,倒入3中,彻底搅拌均匀
5.用打蛋器打发淡奶油,与4混合,搅拌均匀后,倒入蛋糕模中,放冰箱冷藏凝固
Post a Comment