Thursday, 22 March 2012

烫面可可戚风

六粒蛋的食谱真的发的很高,大成功,蛮开心的。也是我最满意的戚风之一。用烫面做的戚风它的组织真的很细密。吃在嘴里含有软棉棉的口感。真的和普通戚风做法有很大的差异。
刚开始向戚风挑战时,经常面对脱模和搅拌不匀的问题。如果没记错的话大慨有半年没做了。一至到孩子吵要买来吃,我才鼓起勇气再向戚风挑战。成品真的令我非常满意。再不会像戚风蛋糕低头。哈哈哈哈!!!!!!

(A)
90g 油

90g 温水+25g 可可粉
150g 自发粉
6 粒A蛋黄

(B)
6 粒A蛋白

1/2 茶匙Tartar粉
100g 幼糖

1) 把油和温水+25g 可可粉煮滚。离火。把粉加入。面糊会变的很浓稠。

2) 加入蛋黄,拌好的面糊还是很浓稠的。
3) 把蛋白用最快速度打至粗泡泡。加入tartar粉。打匀后,才慢慢加入糖打至硬性发泡。

4) 把 1/3份的蛋白加入面糊中。拌匀,把面糊全部倒入蛋白糊中。
5  轻轻拌匀。拌匀后的面糊是还是很膨松的。
6) 把面糊倒入22CM 中空”模。轻轻震几下。就可以进烤箱啦^^
7)160度烤20分钟。后转至180度烤15分钟。
Post a Comment